Работа в Польше

17.07.2017

Работа в Польше для украинцев уже несколько лет стабильно пользуется высоким спросом среди населения Украины по нескольким причинам:

1) Легкая процедура трудоустройства.
Работа в Польше доступна широкому кругу соискателей благодаря большому количеству вакансий, не требующих специфических умений и навычек, опыта работы и владения польским языком. Все, что вам нужно для трудоустройства, желание работать, ответственное отношение к труду и уверенность в своих силах (работа в основном физического характера).

2) Территориальная близость.
Польша граничит с Украиной, что позволяет сравнительно легко и быстро доехать до места работы. Билеты в Польшу вам обойдутся в среднем от 400 до 1000 грн, есть множество рейсов и перевозчиков, так что добраться в нужный вам польский город на работу вы фактически можете из любой точки Украины. Также территориальная близость этих стран дает возможность приехать домой в отпуск или на выходные.

3) Понятный менталитет и быстрая языковая адаптация.
Поляки, как и украинцы, являются славянами, имеют общую историю и по сравнению с другими европейскими народами обладают наиболее близким к нам менталитетом. Польский язык отличается от украинского, но входит в одну и ту же языковую группу, благодаря чему языковая адаптация проходит быстрее и легче, чем, например, в англоязычных или немецкоязычных странах.

Тем не менее, Республика Польша – большая страна. Рынок труда в Польше огромен и насыщен предложениями различного характера. К сожалению, не все работодатели являются порядочными. Поэтому если вы столкнулись с поиском работы в Польше впервые и не знаете, как выбрать действительно стоящее предложение по работе, лучше всего обратиться к профессионалам и подобрать работу в Польшу через посредника. Надежное агентство по трудоустройству, которое работает не один год в сфере подбора вакансий за рубежом, поможет вам сориентироваться в огромном потоке предложений и выбрать именно то, которое подойдет под ваши требования и позволит достойно зарабатывать, избегая проблем с невыплатой зарплаты и прочими неприятностями.