Работа в Польше

17.07.2017

Работа в Польше для украинцев уже несколько лет стабильно пользуется высоким спросом среди населения Украины. Этому способствуют и территориальная близость Республики Польша к Украине, и сравнительно простая процедура легального трудоустройства (относительно к другим странами Евросоюза), и доступность польского рынка труда широкому числу соискателей, а также более легкая адаптация в стране благодаря сходству польского и украинского языков, близости культур.

Тем не менее, Республика Польша – большая страна. Рынок труда в Польше огромен и насыщен предложениями различного характера. К сожалению, не все работодатели являются порядочными. За красочным описанием вакансии зачастую может скрываться работа в плохих условиях, с более низкой оплатой, нелегальным оформлением и невыплатой обещанных денег. И это только часть проблем, с которыми сталкиваются люди, желающие улучшить свой уровень жизни и вынужденные искать заработок за рубежом. Самостоятельный поиск работы в чужой стране может стать настоящим стрессом для соискателя. Приходится потратить немало времени и сил, чтобы выбрать из всех предложений на рынке те, которые соответствуют действительности.
Именно для тех, кто хочет себя обезопасить, доверив поиск работы опытным специалистам, существуют посредники по трудоустройству. Обратившись за помощью в кадровое агентство, вы получаете такие преимущества:

– опытный рекрутер поможет вам сориентироваться в большом разнообразии предложений, подскажет нюансы той или иной работы, подберет наиболее подходящий вариант, исходя из ваших пожеланий и навыков, а также поможет скорректировать ваши требования к вакансии в соответствии с реалиями рынка труда;

– агентство по трудоустройству заранее забронирует за вами рабочее место после согласования вашей кандидатуры с работодателем, таким образом, вам не придется ехать в неизвестность, а если и случится форс-мажор, посредник оперативно займется вашим перетрудоустройством;

– специалист поможет вам грамотно подготовиться к поездке: проинструктирует, как проходить таможенный и пограничный контроль, поможет составить оптимальный маршрут и подскажет, как лучше добираться до места работы, что с собой взять в поездку и т.п.;

– вам не придется тратить время и нервы при сборе документов на рабочую визу: ваш посредник знает, где взять проверенное рабочее приглашение, как правильно заполнить визовую анкету, какие требования предъявляют консульства к медицинским страховкам и как сформировать пакет документов так, чтобы гарантированно получить позитивное решение по выдаче визы; также посредник поможет просчитать коридоры для получения второй и третьей визы и т.д.

Таким образом, платные услуги агентства по трудоустройству за рубежом зачастую оказываются не дополнительными расходами на ряду с затратами на проезд и проживание на первых порах за границей, а существенной экономией ваших финансов. Все это, конечно же, имеет место быть лишь в том случае, если вы обратились к профессионалам.

Поэтому рекомендуем вам особо тщательно выбирать посредника в данном направлении. Советуем изучить уровень зарплат в Республике Польша из официальных источников при помощи интернета. Получите консультацию как минимум у нескольких посредников и сравните их предложения. Ориентируйтесь в первую очередь не на уровень цен за услуги агентства (правило «чем дороже, тем лучше» работает далеко не всегда), а на компетентность специалистов и на условия трудоустройства, которые вам предлагают. Слишком хорошие условия с зарплатами выше среднего должны вас насторожить, так как рынок труда диктует свои условия, и скорее всего посредник просто приукрашает действительность. При выборе работы в первую очередь руководствуйтесь здравым смыслом. Также в идеале обращайтесь к тем посредникам, через которых трудоустраивались ваши знакомые/родственники или хотя бы мониторьте отзывы в сети Интернет. Но делайте поправку на то, что большинство довольных клиентов вообще не оставляют отзывы. Зачастую прославить ту или иную компанию человека мотивирует негативный опыт сотрудничества. Так что отсутствие негативных отзывов – тоже индикатор, скорее всего это говорит об отсутствии недовольных клиентов (при условии, что фирма работает какое-то время на рынке). Но не забывайте, что люди разные и невозможно угодить всем, нравиться каждому, да и конкуренты могут портить репутацию добросовестным агентствам. Негативные отзывы могут появляться и у эффективно работающих посредников. Анализируйте количество отзывов, чем именно недоволен клиент (есть ли в отзыве конструктив вообще) и ответную реакцию посредника.

Специалисты агентства PracaPolska всегда рады предоставить вам исчерпывающую информацию, касающуюся любых вопросов трудоустройства за рубежом. Наши консультации бесплатны и не обязывают вас к дальнейшему сотрудничеству с нами. Мы дорожим нашей репутацией, поэтому основными принципами работы агентства PracaPolska является профессионализм, ориентация на клиента, открытость и предоставление услуг высокого качества. Обращайтесь к нам, если хотите, чтобы работа в другой стране принесла вам максимальную выгоду при минимальных затратах.